MENU

みんなのどうぶつ園ナレーション声優は誰?伊之助役の松岡禎丞なのか調査

天才!志村どうぶつ園の後継番組として嵐の相葉雅紀さんがメインMCを務める「I LOVE みんなのどうぶつ園」が始まりましたね。

元々人気があった番組に加え相葉さんがMCということもあり、初回放送はなんと11.5%の視聴率を記録したそうでテレビ離れが進んでいる現在ではかなり好調な数字です!

出演者やスタジオのセッティングが変わる一方で、ナレーションも変更になり、「新しいナレーション声優は誰?」「もしかしてあの大人気アニメ鬼滅の刃の伊之助役『松岡禎丞(まつおかよしつぐ)』ではないの?と」SNSでは話題を呼んでいます。

今回は、みんなのどうぶつ園で新しくなったナレーション声優は誰なのか?果たして本当に鬼滅の刃の伊之助役を演じた松岡禎丞(まつおかよしつぐ)さんなのか調査しました。

新ナレーションの詳しいプロフィールやみんなのどうぶつ園を見逃した人のために無料で視聴する方法も紹介しています。

本記事の内容

・みんなのどうぶつ園ナレーション声優は誰?

・松岡禎丞(まつおかよしつぐ)はどんな人?

・みんなのどうぶつ園ナレーションに対するSNSの声

・みんなのどうぶつ園を見逃しても無料で視聴する方法

(スポンサーリンク)

目次

みんなのどうぶつ園ナレーション声優は誰?

SNSでの予想通り新ナレーションは「松岡禎丞(まつおかよしつぐ)」さんで間違いないです。

公式でもきちんと発表がありました。

元々人気作を多数演じていましたが、中でも鬼滅の刃の「嘴平伊之助(はしびらいのすけ)」役でさらに人気上昇した話題の声優!

みんなの動物園のキャストが豪華になり、ナレーションも豪華になりましたね!

松岡禎丞(まつおかよしつぐ)はどんな人?

とても聞きやすい声でまさにゴールデン番組にふさわしい声優さんですが、松岡禎丞(まつおかよしつぐ)はどんな方なのか主なプロフィールや出演作・プライベート情報まで調査しました。

プロフィール

名前松岡禎丞(まつおかよしつぐ)
愛称つぐつぐ
生年月日・年齢1986年9月17日(34歳)
出身地北海道帯広市
身長166cm
血液型o型
事務所アイムエンタープライズ
参照元:Wikipedia

アニメの声を聞いてファン!という方から普段の様子までその優しそうな雰囲気と振る舞いが好きという方も多いようでみんなに慕われているのが感じれますね!

主な出演作

出演年作品名役名
2016年Re:ゼロから始め異世界生活ペテルギウス・ロマネコンティ
虹色デイズ羽柴夏樹
2017年アイドルマスターSideM御手洗翔太
劇場版ソードアソートオンラインキリト|桐ケ谷和人
2018年僕のヒーローアカデミア泡瀬洋雪
2019年炎炎ノ消防隊ヨナ
鬼滅の刃嘴平伊之助(はしびらいのすけ)
2020年おそ松さん新一松
あひるの空不破豹
劇場版鬼滅の刃 無限列車編嘴平伊之助(はしびらいのすけ)
2021年劇場版美少女戦士セーラームーンエリオス
復興応援 政宗ダテニクル合体版+伊達基政

正直、アニメにそこまで詳しくない筆者でもかなり知っている作品が多数!

それだけ有名作品に出演する人気声優だということがわかりますね。また、2012年から2016年まで放送されて「コードギアス 亡国のアキト」・2014年には「アオハライド」にも出演しています。

また、最新の出演情報もSNSで話題で「幼なじみが絶対に負けないラブコメ」というアニメにも出演するようです。放送は2021年4月14日からとのこと。

結婚しているの?年収は?

これだけ人気者であれば、家族も居て収入も高いのでは?と思い調べてみました。

結論は、結婚していないようです。SNSでは他の声優さんが結婚していて次に結婚するのでは?と予想はされています。収入に関しては年収1,620万円では?とのうわさもありますが定かではありません。

また、交際や結婚を噂されているのは「茅野愛衣さん」(下記画像)という同じ声優さんのようですが、コチラも真相は不明です。

参照元:PRTIME

みんなのどうぶつ園ナレーション声優に対するSNSの声

みんなのどうぶつ園の新ナレーションに対するSNSの声をまとめました。

やはり鬼滅の刃の伊之助の声の印象が強いようですが、全然違う!声優さんって凄いな!との声が多数。

幅広いキャラクターや番組に合わせた声を自由自在に操ることができるので人気声優さんへの道なんですかね。

よく新ナレーションになると、今までのナレーターのイメージが強く「全然合ってない」「なんか雰囲気変わった」というマイナスな評価が多いのが現実ですが、一切マイナス評価は見当たりませんでした。

みんなのどうぶつ園を見逃しても無料で視聴する方法

万が一、みんなのどうぶつ園を見逃しても『Hulu』なら2週間無料で視聴ができます。

もしその後利用しないようであれば解約することで一切費用はかからず、そのまま継続しても月額1,026円(税込)で70,000本以上の作品が見放題です。

コロナ禍で在宅時間が多くこのような動画配信サービスはかなり需要が高まっており、無料期間がなくなる前に利用しておくのがおすすめですね。

\2週間無料!70,000本が見放題/

2週間無料でおためしをする!

△スマホ・タブレットで家族共有可能!△

みんなのどうぶつ園ナレーション声優まとめ

みんなのどうぶつ園新ナレーション声優は誰?について紹介しました。

結論は、SNSで噂されていた通り、鬼滅の刃で嘴平伊之助(はしびらいのすけ)を演じた「松岡禎丞(まつおかよしつぐ)」さんでした。

鬼滅の刃以外にも数多くの人気作品に出演している有名声優さんのようです。みんなのどうぶつ園の新ナレーション声優としても、かなり好評で伊之助役を演じたときの声とのギャップに驚きの声が多いのも現実。

志村さんの愛犬も出演していた旧番組「天才!志村どうぶつ園」の面影を残しながら始まった新番組「I LOVEみんなのどうぶつ園」は親交の深かった嵐・相葉雅紀さんのMCにも期待です!

(スポンサーリンク)

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次
閉じる